пн-пт: 09.00 - 21.00
сб-вс: 10.00 - 19.00
info@the-birdie.ru

Цена (Руб.)
От До
Очистить


    Маленькая квартира должна быть светлой — это правило соблюдает большинство дизайнеров. Юлия Веселова решила нарушить этот принцип и выкрасила стены «однушки» в глубокий зеленый цвет. Эксперимент заказчики признали удачным и настояли, чтобы в интерьере появились графичные элементы и контрасты.


    О проекте
    Место: Москва
    Размер: 28 кв.м
    Кто здесь живёт: молодая пара с двумя кошками
    Автор проекта: дизайнер Юлия Веселова
    Фото: Юрий Гришко

    План квартиры

    Все стены снесли и возвели заново таким образом, чтобы получить две гардеробные. Теперь здесь нет дверей, а расширенные проёмы помогают воспринимать интерьер цельно.


    На визуальное единство работает и отделка: дубовую паркетную доску уложили и на кухне, чтобы не дробить небольшое помещение.

    На фото: диван The Birdie


    В комнате нужно было предусмотреть диван для гостей и кровать: владельцы не хотели жертвовать гостиной или спальней. Чтобы вписаться в размеры комнаты, мебель выбирали компактную: ретро-диван на два посадочных места встал между лоджией и кроватью.


    Гостиную подсвечивают светильники, найденные в маленьком интерьерном магазине в Кёльне.

    На фото: текстиль Manders


    Винтажный килим из Стамбула контрастирует с яркими стенами. На нём обожают играть две кошки владельцев.


    Под кроватью, сделанной на заказ, есть открытые секции для книг и журналов. Над изголовьем разместили полку из кожаных ремней: в квартире не было места для полноценного книжного шкафа

    Книги и аксессуары можно хранить и на полках из меди и искусственного камня. Их изготовил профессиональный скульптор.


    На стенах разместили мини-галерею живописи и графики. Почти все картины — из коллекции заказчиков. Натюрморт в синих тонах написала для этой квартиры художница Мария Смирнова.

    «Мы с самого начала придерживались четкой концепции: яркая палитра, интересная мебель, графичные элементы. В процессе замысел изменился в деталях: некоторым предметам пришлось найти бюджетные аналоги. Например, комод из ИКЕА перевезли из старой квартиры: я перекрасила его и заменила ручки на латунные», — рассказывает дизайнер.

    К полезной площади квартиры добавили лоджию: для этого пришлось демонтировать остекление, но сохранить подоконный блок. Теперь он зонирует небольшой кабинет.


    На бывшей лоджии есть и гардеробный отсек: его разместили напротив рабочего места.

    Идея и решение: В небольшом пространстве важно ощущение воздуха. Светлую кухню из шпона березы дополнили тонкой столешницей из нержавеющей стали, верхний уровень шкафов облегчили за счёт открытой вытяжки. Зону готовки акцентирует чёрный фартук: благодаря цвету пространство кажется глубже.

    На фото: светильники WoodLed


    На кухне масса интересных деталей: например, ручки-пуговки из цельного мрамора на дверцах шкафов, светильники-машинки из массива дуба.

    На фото: мозаика Appiani; плитка Mirage


    Интерьер ванной собрали вокруг напольной мозаики, в которую влюбились заказчики. Стены в мокрых зонах выложили плиткой песочного оттенка, а фоновые стены на контрасте покрыли краской глубокого синего цвета. Подстолье раковины дополняет текстильная шторка: за ней спрятаны лотки для кошек.

    0
    0